вторник, 3 июня 2014 г.

Три слова о хранении


Все свое богатство конечно нужно где-то хранить, я себе в шкафу выделила пару полок, чтобы мой дитенок  не очень их разорял, выбрала полки повыше.
На летний период я со всем своим шитьем переезжаю на лоджию. С который приходится бегом бежать в сезон дождей. От высокой влажности портятся металлические детали техники.
В прошлом году чуть не погубила оверлок. 
Поэтому все живет в коробках, контейнерах для мобильности.
В таких контейнерах держу нитки в бытовой намотке.


В синем контейнере - ножницы и прочие мелочи.
На такой фанерке нитки, линейки в летний период висят на балконе, в холода приходится их снимать и снова раскладывать по коробкам.

 Лапки и мелкие детали храню в коробке от сигар. Досталась от шефа на работе. Сигары там никогда не лежали.
Ручной инструмент для фурнитуры лежит в коробке от кошелька, туда и пробойник для глазковой петли от швейной машины попал. Она из достаточно плотного картона и закрывается удобно. Ничего лишнего.

Для готовых выкроек, приспособила коробку-чемодан от ноутбука 54*31 см, все поместилось.

Нитки в больших бобинах  в т.ч. и текстурированные лежат в большой коробке от кастрюли, не очень эстетично, но очень удобно. Хотя поглядываю на пластиковые контейнеры, но очень дорого, лучше ниток и ткани на эти деньги куплю. У меня все же не музей.
И последнее, шпульки держу в коробочке от китайского набора лапок, лапки там все равно не удобно хранить. Вынула несколько перемычек, так больше шпулек влезает.